アンファンのお客様の息子さんが、近鉄新大宮駅から徒歩8分のところに、穴子料理に特化した「ならじろう」という料理屋さんをオープンされました。美味しい穴子と日本酒を頂きに、新大宮までへ行ってきました。単品のメニューも豊富にありましたが、お任せコースでお願いしました。穴子は、「焼き」「白」「煮」「天ぷら」「どんぶり」「押し寿司」と多彩な食べ方で、堪能させていただきました。穴子って。こんなに美味しかったんですね😆
他にも、牛肉のビール煮込み、明石だこのお造り、バターナッツかぼちゃや行者ニンニクの天ぷら。その他珍しい野菜を豊富に使った料理をお腹いっぱい頂きました。
お酒も全国の地酒が揃っていました。石川県、農口尚彦研究所の純米無濾過原酒の新酒と、「穴子に合いますよ」と店主おすすめの宮城県の辛口「乾伸一けんこんいち」を頂きました。
あとはデザートやら、穴子の骨せんべいや、出汁を飲ませていただいたり、お茶を頂いたりと、おしゃべりも弾んで、とても楽しい夜でした。ワンドリンクサービスチケットいただきましたので、 ご入用の方はアンファンまでお越しくださいませ😊
#お客様のお店オープン
#新大宮ならじろう
#アピオス
#バターナッツかぼちゃ
#農口尚彦研究所